Dernières Nouvelles

6/trending/recent
Type Here to Get Search Results !

Sport/Éliminatoire Mondial 2026 : belle entame pour les Léopards de la RDC

La République démocratique du Congo (RDC) a commencé les éliminatoires de la Coupe du monde 2026 sur une note positive en remportant sa première rencontre contre la Mauritanie.

Les Léopards congolais ont triomphé avec un score de 2-0 au stade des Martyrs de Kinshasa ce mercredi 15 novembre. Ce fut un match difficile pour les deux équipes au cours de la première mi-temps en raison des solides dispositifs défensifs mis en place.

Cependant, les Léopards ont gagné en confiance et en détermination pour satisfaire le public nombreux qui les encourageait. Ils ont alors intensifié leur jeu offensif avec férocité lors de la seconde période.

En l'espace de 25 minutes, ils ont réussi à inscrire deux buts qui ont scellé le score final.

L'entrée en jeu de Théo Bongonda à la 55e minute, en remplacement de Meschack Elia, a été décisive. Bongonda a réalisé une superbe passe de son pied gauche à Yoane Wissa, qui a marqué le premier but congolais à la 63e minute. Par la suite, à la 81e minute, Théo Bongonda lui-même a marqué le deuxième but de la rencontre.

Il est important de souligner que les Léopards affronteront le Soudan ce dimanche 19 novembre 2023 à Tripoli, en Libye, dans le cadre de la deuxième journée des éliminatoires. Ce match a été délocalisé en raison de l'insécurité régnant dans le pays des Crocodiles.